08
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

吸脂減肥不適合全身肥胖型

四月,踏青的季節,也是減肥的季節。從鋪天蓋地的吸脂廣告就可感受到整形機構對減肥市場的熱情,對熱衷減肥的人士來說,吸脂可以快速減肥,又可以“不勞而獲”,但北京大學第三醫院整形外科薛紅宇副主任醫師介紹,吸脂對局部肥胖效果最明顯,而對於全身肥胖的人不適合做吸脂手術。

吸深層脂肪不易反彈

整形專家介紹,“吸脂吸的是深層脂肪,這樣才不反彈。”記者了解到,人體所有部位的脂肪分為淺層和深層。專家介紹,“淺層脂肪


起到保護人體免受損傷及保暖作用,如果吸淺層脂肪很容易反彈,而大部分人是深層脂肪增厚才形成的肥胖。因此吸深層脂肪不易反彈。”
吸脂對局部肥胖最有效

據介紹,人體每個部位深淺層脂肪比例是不一樣的,如大腿內、後側是以深層脂肪為主,而大腿前、外側是以淺層脂肪為主。因此,吸脂對減局部脂肪特別明顯,至少5至8年不反彈,如果飲食均衡、適量運動基本沒有反彈可能。但對於一些全身的、均一性肥胖的人,或者他本身是由於疾病導致肥胖的人,又或者是由於生病後用藥過程中產生肥胖的人,都不太適合通過吸脂手術減肥。像因內分泌失調導致全身肥胖的人,其脂肪是以淺層脂肪為主,所以不適合吸脂減肥

抽取脂肪不等於減肥

很多人把吸脂與減重混為一談,認為“吸脂=減重”,接受了吸脂手術後,體重就會大幅度下降。“脂肪屬於油脂一類的物質,本身的密度非常低,它的重量要比水輕很多。所以,抽脂手術其實只是通過減少了局部的體積,來獲得一個體型上的改善,對於體重來講並沒有一個特別大的變化。這也是多年來臨床經驗的總結,手術後在體型上的改善很明顯,但並不是體重。”專家說。

吸脂並非越多效果越好

目前有一些迫切想瘦的女性,抽脂時容易產生貪念,認為每次抽的部位越多,抽脂量越大,就瘦得越快。多個部位同時做抽脂,還是要慎重。短時間內體液的丟失,或者是第三間隙的減少,是有一定限度的。那麼,對於抽脂來說,不管抽脂部位有幾個,每次抽脂量要盡可能限制在3000毫升到4000毫升以內。因為每個人承受能力不同,特別是有潛在心血管疾病的人,如果抽脂量一旦超過這個值,很可能誘發心血管疾病。所以,從手術安全的角度來講,手術部位多,盡可能分開來做,不要一次抽的部位太多,抽脂量太大。

據了解,單純一個部位吸脂不需住院,如果多個部位同時吸脂,其麻藥量超過局部注射量後,有兩個選擇,一個是分天、分次吸,一個是用全身麻醉方法一次吸出,這需要住院1至2天。

■延伸閱讀

專家點評四大減肥方法

鼻聞類減肥藥:

易致厭食症

目前市場上還有這樣一種減肥產品,稱聞了該產品以後就不想吃東西,這樣就可以減肥。雖然這種少進多出的減肥方法可能有一定的效果,但是這種方法一定要把握好度,否則容易使人得厭食症。因為這種方法破壞了人體正常的飢餓飽脹生理神經反射弧,所以必須要在專業醫生指導下,用科學手段檢測體內各種營養狀況,來製訂減肥方案,以免早期引起休克、低血糖,晚期導致厭食症。

排毒減肥藥:

減少體內含水量

所謂排毒類減肥藥,大部分含有兩種成分。一是瀉藥,主要是脫水。人體內60%至80%是水,吃這類減肥藥後就會使人體排水增多,使脂肪細胞的體積減小來達到減肥目的;另外,這類減肥藥裡所含的主要成分是利尿藥,可以造成大量脫水,而並不是將脂肪變成熱量消耗掉,所以這種通過減少脂肪細胞中的水分而使其體積變小的減肥方法是不科學的。

束身類減肥衣:

脫掉後易反彈

衣襪類減肥產品,通過緊緊地將身體束縛住使身體溫度升高,加快局部細胞代謝,而達到減肥目的。其原理和保鮮膜減肥的道理是一樣的。但是人不可能長時間忍受這種衣服的束縛,總有脫掉的時候,而一旦脫下,體重就會反彈。而且該方法的壞處也很多,如不透氣、不出汗,就會破壞皮膚的皮脂,同時引起排泄物又吸回到皮膚裡,引起皮膚疾病。

一貼靈、精華素:

絕對騙人

市場上有一些局部減肥產品,如在身體某部位貼產品或塗抹精華素類膏劑,外加電磁脈衝刺激穴位。這些產品稱能從用藥部位滲出幾滴油來,其實這種方法是不可能有減重作用的。用後即使真有效果,也是有限的,同時也一定是通過別的方式來達到的,如少吃東西等。晨報記者張良如

tag : 瘦身褲 瘦身 減重 減肥瘦身褲 減肥日記 減肥方法 減肥 大腿怎麼瘦 卡洛里

自我介紹

calorielost

Author:calorielost
歡迎來到FC2部落格!

最新文章

最新留言

最新引用

月份存檔

類別

搜尋欄

RSS連結

連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友